Члены НП «СПТР» высоко оценивают эффективность «Реестра компаний, демонстрирующих высокорисковое поведение»

Компания «Алгоритм Топливный Интегратор» направила в НП «СПТР» благодарственное письмо, в котором высоко оценила эффективность «Реестра компаний, демонстрирующих высокорисковое поведение» и возможности, которые предоставляет данный сервис в сфере риск-менеджмента. «Работа с данным списком позволяет нам избегать многих рисков и избавляет от необходимости самостоятельного выявления недобросовестных партнеров», - говорится в письме.

«Реестр компаний, демонстрирующих высокорисковое поведение» был разработан и администрируется Исполнительной дирекцией НП «СПТР». В Реестр вносятся компании, демонстрирующие различные формы высокорискового поведения, включая откровенно мошеннические, которые могут привести к неисполнению обязательств перед контрагентами.

Благодаря Реестру, недобросовестное поведение контрагента в отношении одного из участников Партнерства немедленно становится известным остальным участникам НП «СПТР», которые могут использовать эту информацию для пересмотра товарных и кредитных лимитов.

Содержание Реестра постоянно обновляется и доступно участникам Партнерства задолго до того, как недобросовестное поведение контрагента становится объектом судебного разбирательства и появляется в базе арбитражных дел.

Партнерство оставляет за собой право доводить содержание реестра до банков, кредитующих участников топливного рынка.