Семинар «Пути снижения платежей за сверхнормативный простой цистерн»

7 апреля 2016 года в Москве по адресу: ул. Люсиновская, д. 13, стр. 1 состоится семинар «Пути снижения платежей за сверхнормативный простой цистерн».

В ближайшее время вступят в силу новые Правила биржевых торгов в секции «Нефтепродукты» ЗАО «СПбМТСБ», новые Правила клиринга ЗАО «РДК», а также готовится ряд нормативных документов Минтранса, направленных на совершенствование правил железнодорожных перевозок. Особенностью новых биржевых правил является то, что они не приведут к сокращению выплат автоматически. Снизить издержки можно будет только, зная новую нормативную базу и понимая, как ее использовать.

В рамках семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Как будет рассчитываться неустойка и срок нахождения цистерн в зоне ответственности Покупателя по новым правилам?
  2. Какие документы нужно иметь, чтобы отклонить претензию Поставщика и не платить неустойку?
  3. Как Покупателю биржевого товара получить необходимые документы для перевыставления претензии грузополучателю и взыскания ее в судебном порядке?
  4. Что делать, если Вы не можете получить оригинал или копию ж/д накладной для отклонения претензии Поставщика?
  5. Как отклонить претензию Поставщика, если простой сформировался не по Вашей вине?
  6. Как компенсировать убытки, если простой сформировался по вине Поставщика?
  7. БОНУС: Как получить с Поставщика 5% неустойку в случае срыва сроков поставки? Надо ли соглашаться на требование пролонгировать договор?

НП «СПТР» не первый год занимаемся проблемой платежей за сверхнормативный простой цистерн. Партнерство принимало участие в разработке действующих правил биржевых торгов ЗАО «СПбМТСБ». В частности, НП «СПТР» было инициатором снижения неустойки с 5 до 1,5 тыс рублей за цистерну в сутки. В 2014 году НП «СПТР» провело анализ лучших арбитражных практик участников рынка и подготовило консалтинговую программу, в которой раскрывались юридические аспекты перевыставления претензий и давались рекомендации, направленные на снижение издержек участников рынка.

Одновременно Партнерство принимало активное участие в разработке поправок в Правила, направленные на защиту интересов как покупателей биржевого товара, так и грузополучателей – конечников от злоупотреблений со стороны доминирующих компаний, выступающих в роли организатора транспортировки.

Программа семинара (.pdf 0,5mb)

Стоимость участия 1 делегата – 30 000 рублей (каждый последующий делегат от компании – 25 000 рублей) .

Для участия в семинаре необходимо заполнить заявку на участие и направить в адрес организаторов на электронную почту: info@s-ptr.ru. Или заполните заявку онлайн.

Заявка на участие

Информация об участниках от организации:

Заполните информацию о Вашей компании:

По вопросам участия в Семинаре обращайтесь:

Исполнительный директор НП «СПТР»
Чернышев Игорь
+7 (903) 771-41-58 – мобильный
+7 (495) 783-48-56 – офис
ic@s-ptr.ru

По вопросам программы Семинара обращайтесь:

Генеральный директор НП «СПТР»
Гудков Александр
+7 (916) 363-12-16 – мобильный
+7 (495) 783-48-56 – офис
ag@s-ptr.ru