Омский НПЗ в 1 кв на 11,1% увеличил выпуск высокооктановых бензинов

Омский НПЗ подвел итоги производственной деятельности в I квартале 2017 года. За счет целевой реконструкции установок, в частности обновления мощностей вторичных процессов, ключевой из которых является установка глубокой переработки мазута КТ-1/1, предприятие последовательно увеличивает отбор светлых нефтепродуктов. За прошедший период этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 0,6% и составил 71,8%.

Увеличение отбора светлых нефтепродуктов стало результатом реализации комплексной программы модернизации производства, приоритетной целью которой является увеличение глубины переработки нефти и эффективности процессов, повышение операционной эффективности и улучшение экологических параметров производства.

Еще одним фактором, позитивно отразившимся на показателе выхода светлых нефтепродуктов, стало увеличение использования в качестве сырья газового конденсата, в котором содержится до 80% компонентов светлых нефтепродуктов. В I квартале 2017 года было переработано 394 тыс. тонн конденсата, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В I квартале 2017 года ОНПЗ на 11,1 % по сравнению с первым кварталом 2017 года увеличил производство высокооктановых бензинов. При этом производство высококачественных бензинов премиальных марок «Премиум Евро-95» выросло на 39,5%, «Супер Евро-98» – на 7,5%. Всего Омский НПЗ произвел 1, 44 млн тонн бензинов и 1,61 млн. тонн дизельного топлива, увеличив этот показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%.

Источник: http://energo-news.ru